Siapa Ratri?

Namaku Ratri Budiwati. Well, namaku emang lucu hahaha. Banyak yang jadiin namaku buat lelucon. Banyak yang sering nge-mic dengan tema budi dan wati. Sebenernya aku gak suka kalau ada yang begitu, nama itu pemberian orang tua, bukan untuk ditertawakan. "Kalau ngetawain nama, berarti elu juga ngetawain ortu gue. Dan gue gak terima ortu gue diejek." Begitu kasarannya. Hahaha oke ini curhat. Biarkan aku berkembang *opoiki*

Budi dan Wati adalah nama-nama yang sering muncul di buku pegangan kelas satu SD. Ini ibu Budi. Ini bapak Wati. Wati dan Budi sedang boker bersama. *oke lupakan kalimat terakhir.*

Temen-temen biasa manggil aku dengan nama depanku, Ratri. 

Aku adalah seorang anak perempuan yang lahir di keluarga sederhana di sebuah kampung di Daerah-Istimewa-Yogyakarta. Kota yang sangat istimewa. Kalian harus coba maen ke kotaku! Dijamin ketagihan. Aku sendiri lahir tanggal 13 Maret 1996 lalu, kayaknya sih kalau enggak keliru. Haha. Jadi hitung sendiri umurku sekarang berapa. Yang pasti bukan 6 tahun dan tentunya masih muda hahaha.

Ini blog kedua aku, sebenarnya sebelum ini, aku punya blog gitu, tapi jarang keurus jadi sampe lupa username sama passwordnya. So aku bikin blog lagi, ya blog ini. Haha gak penting.

[Biodata Umum]

Nama: Ratri Budiwati
Tempat Tanggal Lahir: Sleman, 13 Maret 1996
Jenis Kelamin: Perempuan
Agama: Islam
Hobby: Ngapain aja tergantung mood, tapi kebanyakan unmood jadinya ya tidur #eh
Tinggi/Berat Badan: 158cm / 45kg (Bukan berat badan yang ideal hahaha)
Motto Hidup: Gak pake motto takut amandelnya kumat :(


[Akun Sosial Media]

Facebook: http://facebook.com/ratri.budiwati
Twitter: http://twitter.com/ratribdvt
Askfm: http://ask.fm/ratribdvt
Instagram: http://instagram.com/ratribdvt
Whatsapp: (ask me)


[Riwayat Pendidikan]

- TK Tunas Muda (2000-2002)
- SD Negeri Tunjungsari 1 Kalasan (2002-2008)
- SMP Negeri 4 Kalasan (2008-2011)
- Program IPA di SMA Negeri 1 Ngemplak Sleman (2011-2014)
- English Education Study Program at Yogyakarta State University (mulai 2014)


Semua ini hanyalah catatan pencapaian tanpa menyombongkan dan apalah arti sebuah nama *ranyambung.
Okelah, sekiranya begitulah perkenalanku. Berikut aku kasih penampakan dari sosokku hahaha.



Ini sama temen-temen SMA. Aku yang paling kanan. Cantik kan? :p 

dan ini aku kasih bonus foto

sumber foto

Akhir posting, salam kenal dari Ratri, semoga kalian suka sama blogku. Kalau punya masukan bisa langsung komen karena aku masih perlu banyak belajar, maklum masih newbie. Tapi ingat, kalau ngobrol sama sesama blogger jangan menghujat dan usahakan sopan ya. Tidak perlu terlalu kaku, anggap aja aku temen kamuuuu cieeeee. Udah ah, capek ngetik.


Salam blogger :D
 

Penonton Peran

Mengikuti

Banner Komunitas Blogger Jogja Berhati Nyaman